13:00 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
137 0 0

В результате пожара в разных районах уничтожены две скирды соломы, эксперты подозревают, что в обоих случаях причиной пожаров стал поджог.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Две скирды соломы общей массой около 220 тонн были уничтожены в результате пожара в Гродненской области за минувшие сутки, об этих ЧП сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Оба пожара произошли днем в воскресенье 8 сентября в разных районах. Около 12:30 в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о том, что горит скирда соломы в рулонах, принадлежащая СПК имени И.П. Сенько, в поле возле деревни Бируличи Гродненского района. Спасатели прибыли на место ЧП и приступили к тушению пожара, но огонь успел полностью уничтожить 190 тонн соломы урожая 2019 года.

Еще один звонок с просьбой о помощи в тушении соломы поступил в МЧС в 13:29. Очевидцы сообщили, что в поле возле деревни Браково Слонимского района горит скирда соломы в рулонах, принадлежащая СРУСП "Победитель". В результате пожара уничтожено 30 тонн соломы нового урожая.

Эксперты полагают, что в обоих случаях причиной пожаров стал поджог. В ближайшее время эта версия будет подтверждена либо опровергнута.

Читайте также:

 

Теги:
пожар, МЧС Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik