22:02 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Место крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний

Голландские следователи допросили Цемаха по делу МН17

© Sputnik / Сергей Аверин
Происшествия
Получить короткую ссылку
239 0 0

Допрос, по словам президента Украины, состоялся перед возвратом Цемаха в Россию.

МИНСК, 7 сен - Sputnik. Следователи из Нидерландов провели допрос экс-командира подразделений ПВО самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Киевский апелляционный суд в пятницу отменил арест Цемаха, которого в Киеве считают свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. В субботу он прибыл в Россию в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц с Украиной.

"Его допросили и не только перед возвратом (в Россию - ред.)… Мы все, что нас попросили (европейские лидеры), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен", – цитирует Зеленского агентство "Украинские новости".

В Нидерландах уже выразили сожаление по поводу того, что Киев включил в списки на обмен Цемаха. 

Ранее родственники Цемаха подтвердили данные СМИ о том, что он был похищен сотрудниками СБ Украины из собственной квартиры. По их словам, к мужчине применили физическое насилие. Глава ДНР Денис Пушилин связал похищение Цемаха с попыткой Киева сфальсифицировать доказательства по делу о крушении Boeing летом 2014 года, в результате которого погибли 298 человек.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Читайте также:

Теги:
Нидерланды, допрос, крушение самолета

Главные темы

Орбита Sputnik