02:45 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
1644 0 0

Признанному виновным в браконьерстве придется выплатить крупный штраф за причиненный незаконной рыбалкой ущерб.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Суд Мядельского района приговорил местного жителя к реальному сроку и крупному штрафу за незаконную добычу угрей в Минской области, сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемый был задержан на озере Мядель в ночь с 19 на 20 июля. Он рыбачил на надувном гребном судне "Колибри" с использованием более 100 самодельных донных удочек. Как установили инспекторы рыбохраны, он незаконно добыл 7 особей угря. Был посчитан штраф за незаконную рыбную ловлю – он составил более 13,3 тысячи рублей.

"Суд Мядельского района учел доводы государственного обвинителя и признал его виновным в незаконной добыче рыбы запрещенными способами, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере", – сообщили Sputnik в четверг в прокуратуре Минской области.

На основании ч. 4 ст. 281 УК обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 базовых величин, сказали в прокуратуре. Кроме того, суд удовлетворил прокурорский иск о взыскании в доход государства суммы причиненного преступлением ущерба – 13 387,5 рубля.

Примененная к обвиняемому мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена на заключение под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Угорь, который имеет нежное и жирное мясо, высоко ценится, особенно в копченом виде. Он является ценной промысловой рыбой, жирность угря доходит до 27,5%. Правилами любительского и спортивного рыболовства вылов угря во всех рыбохозяйственных водоемах Беларуси запрещен. Из-за своих исключительно высоких питательных и вкусовых качеств рыба зачастую становится объектом браконьерской добычи.

Читайте также:

По теме

Трое жителей Мяделя наловили угря на $16 тысяч
Браконьера, ловившего угря на Мядельщине, нашли с помощью дрона
Теги:
браконьерство, Мядельский район (Минская область), рыбная ловля, Минская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik