03:24 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мужчина с фотоаппаратом

Белоруса привлекли к ответственности за фото в погранзоне

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
21110

Молодой человек снял на смартфон машину пограничников без разрешения. Теперь ему грозит штраф до 1275 рублей.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Жителя Вороновского района привлекли к ответственности за фотосъемку в пограничной зоне, сообщили в Госпогранкомитете.

Пограничники обнаружили двух молодых людей неподалеку от населенного пункта Дворчаны в конце июля. При себе у них были прибор ночного наблюдения, радиостанция и мобильный телефон. Они шли в сторону пограничной полосы, как утверждали, за грибами.

По этому факту был начат административный процесс, у парней изъяли смартфон. На нем нашли четыре фотографии, на которых запечатлен автомобиль оперативного назначения погранотряда. Снимки были сделаны в пограничной зоне и присланы накануне.

Удалось установить и автора фото – это 25-летний парень, который живет в деревне Липкунцы Вороновского района. Он делал снимки погранотряда, не имея на то разрешения, что является нарушением законодательства о государственной границе. 

Автора фото также оформили как нарушителя погранрежима за несоблюдение требований абзаца 2 части 4 статьи 37-1 Закона Республики Беларусь "О Государственной границе Республики Беларусь". Теперь ему грозит штраф до 1275 рублей, за повторное нарушение предусмотрено до 2550 рублей штрафа.

Теги:
погранзона, штраф, фотография, Государственный пограничный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik