12:45 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
53101

Если оно будет иметь судебную перспективу, то данному должностному лицу может грозить от 2 до 6 лет лишения свободы.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника ОГАИ Ленинского района белорусской столицы, сообщили в надзорном ведомстве.

"Уголовное дело в отношении данного лица возбуждено по ч. 2 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik в четверг в Генеральной прокуратуре.

Там отметили, что уголовное возбуждено Генпрокуратурой и отправлено в Следственный комитет для расследования.

Собеседники агентства не уточнили, какая мера пресечения применена к данному должностному лицу, а также другие подробности дела.

"Дело возбуждено и направлено в Следственный комитет", – отметили в главном надзорном ведомстве, подчеркнув, что на настоящее время это исчерпывающий комментарий.

Уголовные дела по ч. 2 ст. 424 возбуждают за умышленное совершение должностным лицом действий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до 6 лет.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Минск, ГАИ, злоупотребление служебными полномочиями, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси, Генеральная прокуратура Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik