18:51 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Дом в Глусском районе, где было совершено убийство

СК рассказал подробности истории с трупом в багажнике в Глусском районе

© Photo : СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
3045 0 0

После обнаружения тела 33-летнего жителя столицы были задержаны двое мужчин и женщина.

МИНСК, 23 авг - Sputnik. Тело убитого минчанина поместили в багажник легковушки с целью сокрытия преступления, рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в багажнике автомобиля 20 августа. По подозрению в совершении преступления были задержаны три человека.

"По данным следствия, 19 августа подозреваемые, находясь в жилом доме в агрогородке Заволочицы Глусского района, совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. В ходе распития между подозреваемыми и потерпевшим возникла ссора, переросшая в драку, в результате которой мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия", - пояснили в СК.

Затем, чтобы скрыть следы убийства и избавиться от трупа, мужчины положили жертву в багажник его же машины. Но на дороге их для проверки задержали сотрудники милиции, выявив в крови содержание алкоголя более 3 промилле. В итоге были задержаны три человека – пьяный водитель авто, а также женщина и мужчина.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление роли каждого из подозреваемых в совершенном преступлении", - подытожили следователи.

Управлением Следственного комитета по Могилевской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Теги:
расследование, Глусский район (Могилевская область), убийство

Главные темы

Орбита Sputnik