22:28 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Полицейские c штурмовыми винтовками в ходе осады 14 августа 2019 в Филадельфии

Стрельба в Филадельфии: ранены 6 полицейских, осада продолжается

© AFP 2019 / Mark Makela
Происшествия
Получить короткую ссылку
305 0 0

Полиция проводила операцию по задержанию наркоторговцев и задержала одного подозреваемого, второй остается в здании и забаррикадировался.

МИНСК, 15 авг - Sputnik. Неизвестный в Филадельфии продолжает стрелять в полицейских после трех часов осады, сообщает полиция города.

"Полицейские продолжают попытки общения с подозреваемым; подозреваемый все еще стреляет по полицейским", - говорится в Twitter полиции.

Стрелок засел в здании на севере города. Инцидент произошел, когда представители органов правопорядка проводили операцию по задержанию наркоторговцев. Один из находящихся в здании мужчин забаррикадировался и открыл огонь. Все попавшие в заложники люди были освобождены.

Тем не менее, ранения получили шесть сотрудников полиции, еще двое пострадали в ДТП, когда ехали на место происшествия. Раненые были госпитализированы и позже отпущены медиками, их жизни ничего не угрожает.

В полиции сообщили, что после многочисленных попыток переговорить со стрелком удалось, его попытались убедить сдаться.

Предполагается что сам стрелок не получил ранений. По предварительным данным, это 34-летний Морис Хилл, имевший криминальное прошлое, связанное с наркотиками, кроме того, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Отмечается, что в его распоряжении на данный момент достаточно большой арсенал оружия и патронов.

Читайте также:

По теме

Стрельбу в Калифорнии власти США назвали "доморощенным терроризмом"
Неизвестный устроил стрельбу в ночном клубе Торонто
Стрельба в Дейтоне: полиция рассказала подробности случившегося
Теги:
стрельба, США

Главные темы

Орбита Sputnik