10:23 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (29)
337 0 0

Генеральная прокуратура проверит законность решения о прекращении данного уголовного дела.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Следствие приняло решение о прекращении уголовного дела, которое было возбуждено после гибели сотрудника ГАИ Могилева Евгения Потаповича, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

В середине мая 2019 года на окраине Могилева было обнаружено тело сотрудника ГАИ Потаповича с огнестрельным ранением в голову. Следствие возбудило уголовное дело по ст. 362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса. Затем основной версией его гибели назвали суицид.

"Следователем принято решение о прекращении уголовного дела. Материалы дела направлены в генеральную прокуратуру для проверки законности принятого решения", – сообщила Sputnik в среду официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Спустя несколько дней после гибели 22-летнего милиционера в СК сообщили, что следствием были отработаны ряд версий и в качестве основной рассматривается только одна – суицид.

На первоначальной стадии предварительного расследования уголовного дела также в СК опровергли информацию о том, что данный сотрудник милиции был якобы похищен и увезен неизвестными на черной "Волге".

Читайте также:

Темы:
Гибель сотрудника ГАИ в Могилевской области (29)
Теги:
Могилев, убийство, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik