21:01 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Американский рэпер A$AP Rocky

Шведский суд выпустил из-под стражи рэпера A$AP Rocky

© REUTERS / Mario Anzuoni
Происшествия
Получить короткую ссылку
37 0 0

Окончательный вердикт суд вынесет 14 августа, прокурор настаивает на шестимесячном тюремном заключении для мировой звезды хип-хопа.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Суд Швеции выпустил из-под стражи американского рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс), задержанного за драку, сообщают местные СМИ.

Драка с участием музыканта произошла в Стокгольме 30 июня после хип-хоп фестиваля Smash. Рэпер и еще двое участников инцидента были арестованы, им были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений. Потерпевший, получивший серьезную травму от осколков бутылки, потребовал компенсацию в размере 14 тысяч евро. Защита Майерса утверждает, что музыкант не использовал бутылку в качестве оружия, однако прокурор придерживается иного мнения. По версии рэпера, он невиновен, на него было совершено нападение, и он был вынужден защищаться.

В пятницу состоялся третий, заключительный, день судебных слушаний по делу рэпера.

"Трое подсудимых больше не должны находиться в заключении", - заявил судья Пер Леннербрант.

Окончательное решение по делу Майерса суд вынесет 14 августа. Прокурор требует отправить рэпера в тюрьму на шесть месяцев.

К слову, за рэп-звезду по просьбе коллег-музыкантов вступился президент США Дональд Трамп. Американский лидер направил на слушание своего спецпредставителя по делам заложников.

После новости об освобождении из-под стражи рэпера Трамп приветствовал решение суда. По его словам, Майерс возвращается в США. 

Теги:
рэпер, драка, Швеция

Главные темы

Орбита Sputnik