08:08 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
282 0 0

Деревья падали на припаркованные автомобили и на проезжую часть, спасатели выезжали на места ЧП для устранения последствий стихии.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Сильный ветер стал причиной падения деревьев в разных районах столицы, об этом сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Только за прошедшие сутки из-за сильного ветра Минск лишился нескольких деревьев. В семи случаях помощь в борьбе с последствиями непогоды оказывали спасатели – они распиливали и убирали упавшие деревья.

Некоторые растения падали на проезжую часть и блокировали движение транспорта. В Московском, Партизанском и Фрунзенском районах в результате падения оказались придавлены легковые автомобили. Никто из горожан не пострадал.

За минувшие сутки стихия нанесла урон не только столице. На Могилевщине от ветра пострадали девять населенных пунктов. Сильный ветер повредил крыши 22 сельскохозяйственных строений и пяти жилых домов. Кроме того, спасателям пришлось 15 раз выезжать на уборку упавших деревьев.

В пятницу по республике продолжает действовать штормовое предупреждение из-за сильного ветра. По данным Гидромета, скорость его порывов будет достигать 15-20 метров в секунду.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, Беларусь, Минск, непогода, ЧП


Главные темы

Орбита Sputnik