19:54 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Кошелек с деньгами

Большая расплата за маленькую ложь: боясь мужа, женщина соврала милиции

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
21210

Неосторожно выпитая бутылка пива "вылилась" в семейный скандал и уголовное дело.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Жительница Бобруйска заявила в милицию о краже кошелька, которой не было, и получила за это штраф в размере 30 базовых величин (765 рублей), сообщает "Вечерний Бобруйск".

Как выяснили сотрудники Могилевской транспортной прокуратуры, сделать ложное заявление в милицию женщину заставила… выпитая ее бутылка пива.

На дизель-поезде бобруйчанка возвращалась домой из Могилева, где оформляла документы для выезда малолетней дочери за границу. С собой в дорогу женщина захватила бутылку пива и выпила ее.

От алкоголя на жаре пассажирку разморило, и она проспала свою остановку. Проснулась от звонка мужа, которому по какой-то причине не захотела или побоялась рассказать о том, как выпила пива и уснула.

В свое оправдание женщина придумала версию о том, что не смогла выйти на своей станции, потому что ищет украденный у нее кошелек. Мужчина не просто поверил жене, но и сообщил о краже в милицию.

По факту было возбуждено уголовное дело. А в ходе расследования выяснилось, что уже после произошедшего "потерпевшая" использовала "похищенной" вместе с кошельком пластиковой карточкой.

Под тяжестью улик женщина сдалась и показала спрятанный ею кошелек. Ввиду того, что она неоднократно давала и повторяла ложные показания о хищении кошелька из сумки, уголовное дело возбудили против нее самой за заведомо ложные показания.

Состоялся суд, который назначил женщине штраф.

Теги:
кража, милиция, Беларусь, Бобруйск, штраф, уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik