00:40 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Шлем мотоциклиста, архивное фото

Мотоциклисты остановили пьяного водителя BMW и передали ГАИ

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
562 0 0

Ночью севший за руль нетрезвым водитель совершил ДТП и пытался скрыться, но мотоциклисты помешали ему.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. ГАИ выразила благодарность мотоциклистам, которые помогли остановить нетрезвого водителя BMW, сообщили Sputnik во вторник УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел ночью 16 июня на перекрестке улицы Энгельса и проспекта Независимости – мужчина за рулем BMW зацепил KIA Rio, однако даже не остановился и продолжил движение. Столкновение увидели мотоциклисты, они заблокировали проезд легковушке, вызвали ГАИ и дождались приезда инспекторов.

"Прибывший на место экипаж ГАИ задержал нетрезвого водителя. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку", - рассказали в Госавтоинспекции.

В связи с произошедшим в ГАИ напомнили, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – грубейшее нарушение ПДД. За это грозит штраф от 50 до 100 базовых с лишением прав сроком на три года. Повторникам же грозит уголовная ответственность и конфискация транспортного средства.

Инспекторы также просят граждан, которые видят, что за руль садится пьяный водитель, сообщать об этом в милицию или ГАИ.

Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik