23:54 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Взрыв на танкере в порту Махачкалы

При взрыве на танкере в Махачкале 3 человека погибли

СК РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
95 0 0

Сейчас дагестанские спасатели продолжают поиски еще одного пропавшего моряка.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Три человека погибли в результате взрыва на танкере в Махачкале, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"Двенадцать человек по судовой роли (список личного состава на судне, где произошел взрыв – Sputnik), один пропал без вести, трое погибших найдено, три человека в больнице. Пролив надстройки продолжается, разлива нефти пока нет", – уточнили в пресс-службе.

Чрезвычайное происшествие случилось на танкере во время перекачки нефтепродуктов. В ходе работы в гавани морского порта в Махачкале на корабле произошел хлопок газовоздушной смеси. Судно принадлежит "Волжскому морскому пароходству" (входит в UCL Holding Владимира Лисина).

Местные спасатели заверили, что угрозы разлива нефтепродуктов в море нет. В настоящее время "идет сильное задымление машинного отделения. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка", – уточнили в пресс-службе МЧС Дагестана.

На месте взрыва в порту работают 57 спасателей и 15 единиц специальной техники.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на морском судне в Махачкалинском порту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Теги:
Россия, взрыв, Дагестан

Главные темы

Орбита Sputnik