10:52 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
121 0 0

Спасатели ликвидировали пожар за пять минут, пострадавшего отпустили домой после осмотра медиков.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Пенсионера вынес из горящего дома сотрудник МЧС, сообщили в Витебском областном управлении ведомства в понедельник.

Инцидент произошел в деревне Матырино (Ушачский район) около шести часов вечера в субботу – в оперативное управление местного МЧС поступило сообщение о пожаре в доме на Центральной улице.

Задымление заметил водитель ПАСЧ №12, который проезжал мимо на личном авто. Входная дверь оказалась не заперта, внутри горело имущество и прилегающие к нему стены.

На кровати сотрудник МЧС обнаружил хозяина дома 1962 года рождения, пенсионер находился без сознания. Спасатель помог мужчине, который начал подавать признаки жизни, покинуть помещение и попытался потушить пожар самостоятельно, а позже запер окна и двери, чтобы ограничить доступ воздуха.

"Спасателями пожар был ликвидирован в течение пяти минут, но огонь успел повредить стены, имущество. Врачами бригады скорой медицинской помощи хозяин дома был осмотрен, после чего отпущен домой. Больше никто не пострадал", – пояснили в пресс-службе МЧС.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Читайте также:

Теги:
Ушачский район (Витебская область), пожар, Витебская область, МЧС Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik