23:57 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Пожар в исправительной колонии на Урале потушен

Пожар в исправительной колонии на Урале потушен

© Photo: МЧС России
Происшествия
Получить короткую ссылку
84 0 0

По предварительным данным, возгорание произошло в цехе деревообработки на территории колонии, затем огонь перекинулся на деревянные жилые корпуса.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Пожарные ликвидировали возгорание в исправительной колонии в поселке Гари Свердловской области, говорится в сообщении регионального управления МЧС России. По данным спасателей, в результате ЧП никто не пострадал.

Первоначально загорелся один из производственных корпусов на территории колонии, в частности цех деревообработки. Причиной возгорания могла стать сухая ветреная погода, в результате чего вспыхнула трава, рассказали в региональном главке Федеральной службы исполнения наказаний. Затем огонь перекинулся на жилые корпуса, загорелись еще четыре здания.

"Они небольшие, но они из дерева", – цитировало агентство РИА Новости источник в МЧС.

Заключенных – порядка 400 человек – эвакуировали. Чтобы справиться с огнем пожарным понадобилось почти пять часов.

"Борьбу с огнем вели на земле и с воздуха. Вертолет Ми-8 МЧС России совершил на очаги горения десять сливов – 50 тонн воды", – говорится в сообщении МЧС.

Тушение огня осложнялось порывистым ветром. Сейчас пожарные проводят проливку и разбор сгоревших конструкций, причина возгорания устанавливается.


Главные темы

Орбита Sputnik