23:58 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Автомобили скорой помощи в России, архивное фото

Пьяная компания оставила женщину умирать на обочине дороги под Речицей

© Sputnik / Павел Лисицын
Происшествия
Получить короткую ссылку
642824

Сельчане направились отдыхать на озеро на мотоблоке, который по пути неоднократно опрокидывался.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Смертью женщины закончилась поездка нетрезвой компании на мотоблоке, возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Беларуси.

Трагедия произошла 1 июня под Речицей. Мужчины и женщина из деревни Белое болото решили отдохнуть на озере и отправились туда на мотоблоке.

"По дороге к водоему, в том числе через поле, техника неоднократно опрокидывалась, люди падали на землю, травмировались", – рассказал заместитель начальника уголовного розыска Речицкого РОВД Михаил Логинов.

Тем не менее, добравшись до места, сельчане продолжили распивать спиртное.

Поздно вечером компания возвращалась домой уже пешком – в мотоблоке закончился бензин, и его пришло катить. Когда транспортное средство припарковали, все разошлись. По дороге домой 49-летняя женщина начала падать. Ее попытался поднять сожитель, однако в итоге бросил и направился домой один.

Мертвую сельчанку около пяти часов утра обнаружил прохожий и сообщил в милицию. Участники трагедии были оперативно установлены. Сейчас двое мужчин - 36-летний сожитель погибшей и 42-летний знакомый - находятся в ИВС.

В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК Беларуси (оставление в опасности). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы со штрафом.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе связанных с нарушением правил дорожного движения", - рассказали в ведомстве.

В УВД отметили, что оба фигуранта по месту жительства характеризуются отрицательно, кроме того, они ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Читайте также:

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале!

Теги:
гибель людей, Речицкий район (Гомельская область), Речицкий РОВД, Беларусь, МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik