23:29 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Спичка

Житель Гродно решил радикально решить вопрос раздела имущества – поджогом

CC0 / pixabay / radekkulupa
Происшествия
Получить короткую ссылку
81 0 0

Злоумышленника удалось выявить благодаря соседям – они видели поджигателя перед пожаром.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Гродно, который поджег квартиру с имуществом бывшей супруги, сообщили в среду в УВД Гродненского облисполкома.

Информация о возгорании в доме, расположенном на улице Малыщинской, поступила в милицию от сотрудников МЧС. После тушения квартиры специалисты установили: кто-то умышленно устроил пожар в помещении.

"Правоохранители выяснили, что данная квартира принадлежит мужчине и женщине, некоторое время назад граждане развились и теперь делят имущество. В момент инцидента никто из них там не проживал", – сказали в УВД.

Соседи правоохранителям сообщили, что в день пожара они видели хозяина квартиры: он был на улице, смотрел на окна и говорил по мобильному. "Как выяснилось, он звонил своей бывшей супруге, сказал, что теперь она не сможет забрать вещи", – уточнили в управлении.

Подозреваемого оперативно задержали, в отношении него возбудили дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное уничтожение либо повреждение имущества).

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, поджог, пожар, правоохранительные органы, ГУВД Гродненской области

Главные темы

Орбита Sputnik