08:56 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Самолет авиакомпании Red Wings

Авиадебошир умер в Домодедово

© Sputnik / Александр Кряжев
Происшествия
Получить короткую ссылку
518802

Дебоширу потребовалось срочное оказание медицинской помощи, по прибытии в аэропорт пассажир был сразу передан врачам.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Пассажир, устроивший дебош на борту рейса Москва – Симферополь, умер в машине скорой помощи в аэропорту Домодедово, сообщает Следственный комитет РФ. 

Инцидент произошел в четверг, 23 мая: самолет авиакомпании Red Wings, выполнявший рейс из российской столицы в Симферополь, вернулся в аэропорт Домодедово из-за дебошира на борту. По информации авиаперевозчика, мужчина создавал опасность для себя и пассажиров и нуждался в медицинской помощи.

"Прибывшие к воздушному судну медики стали оказывать медицинскую помощь, но гражданин скончался", – говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

Следователи заявили, что, предварительно, причиной смерти 32-летнего пассажира стала острая сердечная недостаточность. По информации следователей, признаки насильственной смерти отсутствуют. Вместе с тем ряд Telegram-каналов сообщил, что пассажир страдал психическим заболеванием, в самолете ему пробили голову.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту смерти пассажира рейса Москва – Симферополь в аэропорту Домодедово по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Отмечается, что по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате.

Теги:
смерть, Red Wings Airlines, Домодедово (аэропорт), Москва

Главные темы

Орбита Sputnik