19:23 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Работа следователя на месте аварии в Бресте

СК завершил расследование дела о смертельном наезде на школьника в Бресте

© Photo: СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
102 0 0

По версии следствия, водитель маршрутки мог видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также что в правой полосе перед пешеходным переходом остановились машины.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Водитель маршрутного такси, который совершил смертельный наезд на школьника в Бресте, мог видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, к такому выводу пришло следствие по итогам расследования смертельного ДТП в Бресте.

Вечером 4 марта на пешеходном переходе под колеса маршрутного такси попал 11-летний школьник. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Было установлено, что водитель маршрутки не только мог видеть бегущего школьника, но и видел, что двигавшиеся в правой полосе два автомобиля замедлились и остановились перед пешеходным переходом.

"Несмотря на это, мужчина не предпринял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, что стало причиной ДТП и наступивших последствий", – рассказали в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Следователи квалифицировали действия водителя по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование дела завершено. Оно передано прокурору для направления в суд.

Теги:
Брест, сводки ДТП, ДТП, смертельная авария

Главные темы

Орбита Sputnik