13:38 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Полиция РФ

Вооруженный школьник взял в заложники целый класс в Казани

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
661 0 0

Ученик пришел в гимназию с муляжом пневматического пистолета и ножом, он заблокировал выход из класса.

МИНСК, 13 мая — Sputnik. Полиция задержала в Казани 17-летнего школьника, который угрожал ножом учительнице и одноклассникам.

После третьего урока десятиклассник, вооруженный кухонным ножом и пневматическим пистолетом, заблокировал выход из кабинета русского языка гимназии №7, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану. Пистолет, как выяснилось позже, оказался муляжом. 

В результате инцидента с подростком, пришедшим с оружием в казанскую школу, никто не пострадал. Никаких требований десятиклассник не выдвигал.

Школьника разоружили и доставили в полицию, мотивы преступления уточняются. 

Учебный процесс в казанской гимназии №7 продолжается. В настоящее время на территорию школы не пускают посторонних, только родителей учащихся. Полицейские объясняют это проведением следственных действий.

Что известно о нападавшем

Ученик казанской гимназии №7, который пришел с пневматическим пистолетом в школу и около часа удерживал одноклассников в кабинете, был дисциплинированным и дружелюбным, сообщила РИА Новости тренер по айкидо Инна Врачева, в секцию которой ходил подросток.

"Они ходили вдвоем с младшим братом ко мне. Он года два назад бросил. Они переехали в другое место, и им стало неудобно ходить. А до этого они в лагерь ездили, тренировки пропускал очень редко, мальчик очень дисциплинированный. В лагере он у меня старшим был, помогал отряду. Он всегда был на связи, всегда можно было ему что-то поручить. Иногда даже поручать ничего не надо было, сам видел, сам прибегал", – рассказала тренер.

По ее словам, братья ходили на занятия айкидо несколько лет, у старшего брата был синий пояс. Врачева отметила, что в последний раз видела подростка в начале апреля, когда он с друзьями приходил на тренировку поздравить ее с днем рождения.

"Мальчик – умница, я вообще ничего не могу плохого сказать. Мне рассказали, почему он, собственно, такую дурь сделал: девочка, подростковая любовь без взаимности. Девочка называла его трусом прилюдно. Но вот решил показать. По крайней мере, эту версию мне озвучили", – сообщила Врачева.

По словам тренера, такое поведение не похоже на него, поскольку он "парень неконфликтный, очень дружелюбный".

"Я в полном шоке сижу, это надо было его так раздраконить! В любом случае я уверена, что он никому бы урона не нанес, это была демонстрация. В нем злобы не было никогда. На последней встрече я ему предложила вернуться, но он сказал, что готовится к экзаменам. Если вдруг он захочет вернуться, то мы все будем рады в группе", – отметила она.

***

Напомним, что жуткая трагедия разыгралась в январе в столбцовской школе, где были убиты учитель и 17-летний школьник, а также ранены двое учеников. По подозрению в совершении преступления оперативно был задержан 15-летний учащийся этого учреждения, который к настоящему моменту частично признал свою вину.

Теги:
Казань

Главные темы

Орбита Sputnik