17:02 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Белорусский государственный педагогический университет

Педуниверситет эвакуировали в Минске из-за снаряда времен войны

© Sputnik / Руслан Кривобок
Происшествия
Получить короткую ссылку
413 0 0

Эвакуация была проведена из-за того, что на улице Советской, 18 был найден боеприпас времен ВОВ.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Студентов Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка эвакуировали из главного корпуса из-за нахождения боеприпаса в понедельник днем, об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Информация об эвакуации появилась днем в ряде Telegram-каналов. Сообщалось, что, по слухам, правоохранителям поступило сообщение о минировании; позже стало известно, что учащихся оперативно впустили обратно.

"Всех студентов запустили обратно. На первом этаже всех эвакуировали, а людей, которые были в аудиториях, там и оставили, они даже не знали о том, что проходит эвакуация", – рассказали студенты.

Как позже сообщили в ГУВД Мингорисполкома, эвакуация была проведена из-за того, что на улице Советской, 18 был найден боеприпас времен войны.

"Найден 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен ВОВ без взрывчатого вещества. На месте работают саперы взрывотехнического центра ВВ, сотрудники милиции. Проводилась эвакуация граждан. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает", – сообщили представители ведомства в Twitter.

Напомним, что за последний месяц жителей столицы эвакуировали уже не один раз: так, 31 марта поступило сообщение о минировании железнодорожного вокзала и торговых центров "Галилео" и "Замок", а неделю спустя людей попросили покинуть ТЦ "Галерея Минск".

Читайте также:

Теги:
снаряд, эвакуация людей, БГПУ, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik