21:23 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Строительный участок

КГК: подрядчик в Рогачеве за подсыпку 2 кубов песка получил $338 тысяч

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
65611

Вместо 41 доллара подрядная организация получила за свою работу 338 тысяч.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Подрядная организация в Рогачеве, завысив смету, за свою работу получила 338 тысяч долларов США вместо 41 доллара, сообщили в КГК по Гомельской области.

По информации комитета, нецелевое расходование средств было выявлено при реализации в области проекта "Развитие систем водоснабжения и водоотведения", который финансируется Международным банком реконструкции и развития. Всего в рамках его осуществления на введение в эксплуатацию четырех объектов в Речицком и Рогачевском районах было потрачено 16 миллионов долларов.

"Комитетом госконтроля Гомельской области в рамках контроля за эффективностью использования средств установлены отдельные нарушения и недостатки", – сказали в КГК.

Там также отметили, что из-за недосмотра госзаказчика подрядной организацией была неверно сформирована стоимость работ.

По данным КГК, в Рогачеве за подсыпку 2,4 кубометра песка на подъездной дороге заказчик заплатил 338 тысяч долларов, хотя реальная стоимость данных работ составила всего 41 доллар. Таким образом, в смете подрядчик в 8 тысяч раз завысил конечную сумму.

Всего же на реконструкции объектов стоимость различных работ была завышена на 500 тысяч долларов.

КГК нарушителям предложил вернуть указанные суммы в бюджет, а также направил в правоохранительные органы материалы проверок.

Теги:
Комитет государственного контроля Беларуси, Рогачев

Главные темы

Орбита Sputnik