22:16 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Последствия ДТП в Серебрянке

BMW на "лысой" резине вылетел на остановку в Серебрянке и сбил пешеходов

© Photo: ГУВД Мингорисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
92712

Машина совершила наезд на трех человек, ожидавших транспорта, водитель легковушки не пострадал.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. ГАИ разбирается в обстоятельствах ДТП, которое произошло в столичном микрорайоне Серебрянка, сообщили Sputnik в ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел на пересечении улицы Плеханова и проспекта Рокоссовского – водитель BMW при повороте налево не справился с управлением, и машину понесло в сторону тротуара.

Легковушка зацепила бордюрный камень, мачту освещения, рекламную афишу и выехала на остановку транспорта, на которой находились люди.

"Один пешеход госпитализирован для осмотра, двое отказались от госпитализации", – рассказали в ГУВД, отметив, что водитель BMW не пострадал.

В ходе разбирательств выяснилось, что остаточная высота рисунка протектора колес BMW не соответствовала ПДД – проще говоря, резина уже была стерта, и автомобиль не имел права участвовать в дорожном движении.

Водителя ждет административное взыскание по ст. 18.12 ч. 3 КоАП, а в ГАИ в свою очередь напомнили, что автолюбители заблаговременно должны готовить свои машины к участию в дорожном движении.

Читайте также:

Теги:
ГУВД Мингорисполкома, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik