12:54 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Крыса, архивное фото

В кафе в центре Гродно бегала огромная крыса

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
107440

Грызуна, который почти два часа бегал между столиками, сняли на видео посетители заведения по улице Советской, в кафе говорят, что это форс-мажор.

ГРОДНО, 25 янв – Sputnik. Огромная крыса в течение двух часов бегала между столиками в одном из кафе на пешеходной улице Советской в центре Гродно, а официанты ничего не предпринимали. Один из посетителей снял грызуна на видео.

Крыса два часа бегала по залу

Видео было снято очевидцем вечером 18 января. На кадрах хорошо видно, как больших размеров крыса бегает по кафе, перемещаясь от столика к столику. Автор ролика – 20-летний житель Гродно Никита – несколько дней не решался где-то опубликовать его, так как переживал, что из-за этого могут закрыть заведение, которое он до этого любил посещать.

"В тот вечер в зале была почти полная посадка, пустовали только несколько столиков в центре зала, которые попали в кадр. Крыса бегала по залу почти два часа, пугала посетителей", – вспоминает Никита.

По его словам, как только он увидел грызуна, то ему и его друзьям стало не по себе.

Гостей заведения в тот вечер удивила реакция персонала. Когда они сказали: "У вас тут дружок бегает", официант ответил: "Я вам ее что, ловить буду?"

"С такими замечаниями подходили и другие посетители, но никто ничего не предпринял, чтобы ее прогнать или поймать. Ее видели многие, нам было неприятно. А часть гостей уже были подвыпившие, никак не реагировали", – вспоминает Никита.

Не ушли, потому что боялись потерять деньги

Парень уверен, что в тот вечер администрация должна была сразу же извиниться перед посетителями и закрыть кафе до выяснения всех причин.

"Лично мне было очень неприятно. Крысы - переносчики болезней. Она же могла и по еде или по кухне ходить, раз в зал пришла", – вспоминает парень.

Он добавляет, что это кафе до инцидента он посещал часто, так как здесь всегда было хорошее обслуживание и кухня и приятные цены. Он пояснил, почему их компания не покинула заведение, когда увидела грызуна:

"К тому времени мы уже сделали заказ, мы не были уверены, что нам вернут деньги, если мы откажемся уйти из-за крысы".

Ни администратор, ни официанты в тот вечер не извинились перед гостями. Уходя, Никита сказал: "Спасибо, но сюда я приходил в последний раз".

Грызун в кафе – такое впервые

Руководство кафе появление в их заведении непрошенного грызуна называет форс-мажорной и нетипичной для их заведения ситуацией. Откуда могла взяться крыса, для них до сих пор остается загадкой, и в течение недели предпринимается все возможное, чтобы подобная история не повторилась. Известно, что непрошенную гостью в тот вечер никто не решился ловить – она исчезла таким же загадочным образом, как и появилась.

Как рассказал Sputnik заместитель директора кафе Виталий Кашлей, такое в заведении произошло впервые и стало неприятной неожиданностью. Дело в том, что у кафе заключен договор с Гродненским зональным центром гигиены и эпидемиологии, их специалисты каждый месяц по заранее утвержденному графику делают профилактическую санитарную обработку всех помещений. Последняя такая обработка проходила в начале января.

"Почему в зале появилась крыса, они не могут нам объяснить. Это центр города, заведение расположено в старинном здании подвального типа, центре Гродно проходит старая столетняя канализация. Возможно, грызун нашел какой-то ход и проник через него", – пояснил Кашлей.

О бегающей по залу крысе руководство кафе узнало в тот же вечер. Так как инцидент произошел накануне выходных, то специалистов санстанции пригласили в понедельник, 21 января. В этот день кафе было закрыто. Кроме санитарной обработки осмотрели все помещения, дополнительно заделали все подозрительные щели.

"Мы выполняем все санитарные нормы, они в нашей стране очень жесткие. И если бы в кафе была проблема с грызунами, поверьте, мы бы не работали", – отметил заместитель директора.

О некорректном поведении официантов, которые игнорировали замечания посетителей, руководство кафе узнало только сегодня.

"Конечно, они вели себя неправильно. С этим мы будем разбираться отдельно", – уточнил Кашлей.

В кафе обещают, что подобная история больше не должна повториться, так как теперь и сотрудники заведения, и специалисты санстанции тщательно отслеживают ситуацию.

Теги:
крысы, кафе, Беларусь, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik