15:35 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
10610

В министерстве отметили, что акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Беларусь решительно осуждает террористический акт, который был совершен в столице Кении и повлек за собой многочисленные человеческие жертвы, сообщили в среду в МИД республики.

Во вторник вечером в Найроби прогремел взрыв рядом с отелем Dusit. Затем террористы открыли огонь. По последним данным, в результате теракта погибли 15 человек, около 30 были госпитализированы. Вскоре силы безопасности Кении ликвидировали всех шестерых нападавших.

Как стало известно, террористы приехали к гостиничному комплексу на машине, ворвались на его территорию и обстреляли охрану. Они привели в действие несколько взрывных устройств, в том числе в помещении ресторана.

"Считаем, что акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания. Убеждены, что для эффективной борьбы с этим глобальным вызовом современности необходима дальнейшая действенная консолидация международных усилий", – говорится в сообщении МИД Беларуси в Facebook.

Также в министерстве выразили искренние и глубокие соболезнования близким и семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теги:
теракт, Беларусь, Кения

Главные темы

Орбита Sputnik