04:41 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Капельница

Медики: катавшийся на капоте подросток находится в тяжелом состоянии

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
30710

Трагедией закончилось развлечение молодых людей, которые решили прокатиться на самодельном прицепе, но врезались в опору линии электропередач.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Подросток, который в Каменецком районе пострадал после "покатушек" на металлическом капоте, привязанном к машине, находится в реанимации в медикаментозном сне, сообщили в пятницу в эфире телеканала "Беларусь 1".

Компания молодых людей в четверг вечером каталась на капоте, который был присоединен к автомобилю. После столкновения с опорой линии электропередач погиб 22-летний парень, 17-летний подросток попал в больницу.

Пострадавший был экстренно доставлен в Брестскую областную больницу, где нейрохирурги провели ему операцию. Сейчас пациент подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Находится в тяжелом состоянии. Превалирующая у него – черепно-мозговая травма. Выполнено ему было ночью оперативное вмешательство по экстренным показаниям. На данный момент проводятся все лечебно-диагностические манипуляции с целью коррекции летальной функции", – сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Брестской областной больницы Андрей Минич.

По данным Следственного комитета, автомобилем управляла 18-летняя девушка, водительский стаж которой составляет меньше месяца.

В отношении водителя  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений).

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, реанимация, больница, Каменецкий район (Брестская область)

Главные темы

Орбита Sputnik