20:52 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Автомобиль, на котором 18-летняя девушка катала на капоте своих друзей

Следователи рассказали подробности смертельных "покатушек" на капоте

© Photo: СК Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
1071 0 0

18-летняя подозреваемая получила права меньше месяца назад и решила покатать своих друзей на "санках".

МИНСК, 11 янв — Sputnik. Уголовное дело возбуждено против 18-летней девушки по факту смертельной аварии в Каменецком районе, в которой погиб 22-летний парень, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Накануне вечером в деревне Ратайчицы 18-летняя брестчанка за рулем Mercedes решила прокатить своих друзей на санках, в роли которых выступил капот авто, прицепленный к иномарке тросом.

"В ходе буксировки капота, на котором находилось четыре человека, по снежному покрытию на скорости его повело в сторону, и он столкнулся с опорой линии электропередачи", — рассказали в СК.

В результате 22-летний парень погиб на месте, а его 17-летний товарищ получил серьезные травмы. Подросток был госпитализирован.

"В отношении водителя автомобиля Mercedes, 18-летней жительницы Бреста, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь", — проинформировали в СК.

Следователи провели осмотр места ДТП, изъяли авто, капот и трос. Проводится ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автомеханическая.

Собеседники агентства обратили внимание, что подозреваемая получила водительские права не так давно – меньше месяца назад.

Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
смертельная авария, ДТП, Каменецкий район (Брестская область)

Главные темы

Орбита Sputnik