20:37 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
Врачи в операционной, архивное фото

Врачи спасли мальчика, который упал в шахту лифта и лишился лица

© Sputnik / Варвара Гертье
Происшествия
Получить короткую ссылку
675 0 0

Основание черепа было раздроблено, хирурги около семи часов собирали его осколки под микроскопом

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Десятилетний мальчик попал в больницу в Израиле с расколотым надвое черепом, но врачи смогли заново собрать его, сообщает портал Ynet.

Ребенок упал с высоты пятого этажа в шахту лифта, его доставили в медцентр "Хадасса Эйн-Керем" в критическом состоянии. Сообщается также, что мальчик фактически остался без лица.

"Я давно не видел такой тяжелой травмы. Основание черепа было раздроблено. Мы собирали его осколки под микроскопом, чтобы затем вернуть мозг на место и герметично закрыть его, чтобы избежать необратимых неврологических повреждений или смерти", – так описал операцию, которую провели малышу, ведущий нейрохирург центра доктор Самуэль Москович.

Хирурги спасали пациента почти семь часов. В итоге черепную коробку мальчика в правильном положении закрепили с помощью болтов.

Операцию проводила бригада медиков разного профиля. Нужно было срочно сделать трехмерную компьютерную томографию для оценки тяжести внутренних повреждений. Челюстно-лицевой хирург должен был поправить расколотое на две части лицо пострадавшего. Несколько часов врачи восстанавливали лицевые кости и скрепляли их.

Когда жизни ребенка уже ничего не угрожало, за дело принялись хирурги-ортопеды, ведь мальчик в результате падения получил множественные переломы.

Спустя пару недель после операции малыш почти полностью восстановился: остались лишь небольшие шрамы на голове и на лице.

 

 

Теги:
Израиль, здоровье, медицина, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik