06:28 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25
Кот, архивное фото

Новогодние хулиганы: требую повторить Новый год и оливье!

CC BY 2.0 / Pixabay / Kirgiz03
Происшествия
Получить короткую ссылку
53520

От "неадекватной" соседки в халате возле лифта до полураздетых парней, бегущих за девушкой – какие сообщения милиция получала в новогоднюю ночь?

В праздники традиционными являются не только торжественные мероприятия. Согласно сводке ГУВД, и характер мелких правонарушений в эти дни, скорее всего, обусловлен всеобщим праздничным настроением.

Если отбросить малоинтересные происшествия вроде "пьяный мужчина на лестнице справляет естественные надобности" или "на 11-м этаже компания молодых людей распивает спиртные напитки", получится довольно типичная картина Нового года.

Неадекватная соседка

Еще накануне праздника из кладовки на проспекте Любимова, расположенной в тамбуре, пропали шесть банок закаток, чеснок и картошка. Кто-то основательно готовил праздничный стол.

На улице Славинского пропало белье, которое сушилось во дворе. И эту кражу тоже можно объяснить приближавшимся событием. Кто-то ожидал много гостей, а постелей на всех не хватало.

С улицы Уборевича в самый канун Нового года поступил сигнал о том, что поврежден почтовый ящик, от которого пропала крышка. В сводке сказано, что на вызов выезжала дежурная машина, а потом проводилась проверка. Но ведь и так все понятно: кто-то с нетерпением ждал письма от Деда Мороза.

Следующие инциденты и вовсе можно отнести не к правонарушениям, а к особенностям встречи Нового года. Судите сами: один "заявитель сообщил, что на улице Крупской около лифта стоит в халате соседка и ведет себя неадекватно".

Жаль, что не уточняются подробности, потому что в новогоднюю ночь такие заявления могут поступать практически из каждого подъезда.

Двое полураздетых парней

На проспекте Жукова "знакомая ударила заявительницу по голове бокалом". Кто-то бьет бокалы об пол, кто-то – друг о друга. Может, это примета такая?

А на улице Васнецова вообще произошел классический случай: "заявитель сообщил, что видел, как двое полураздетых парней бежали за девушкой, а в руках у одного из них был предмет, похожий на пистолет". Ребятами занимается уголовный розыск, а они, может, театрализованное представление репетировали, на елочку готовились?

И, наконец, какой же праздник без эффектного финала? 2 января на улице Глебки "скандалил пьяный отец, бросался в драку, оскорблял дочь, требовал повторение Нового года и оливье". На мужчину был составлен протокол за "умышленное причинение боли, физических или психических страданий" (ч. 2 ст. 9.1 КоАП).

А вот какие страдания испытал сам "несчастный", не получивший ни продолжения банкета, ни оливье, не уточняется.

Теги:
Новый год 2019, ГУВД Мингорисполкома, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik