04:31 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Газеты и чашка кофе, архивное фото

Хакеры устроили кибератаку на типографию и оставили Калифорнию без газет

CC0 / Pixabay / congerdesign
Происшествия
Получить короткую ссылку
113 0 0

Вирус распространился по сети издательской и печатной компании Tribune Publishing и приостановил выход нескольких изданий.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Кибератака приостановила выход субботних выпусков изданий Los Angeles Times и San Diego Union Tribune, сообщила Los Angeles Times.

Из-за вируса на западном побережье также не вышел в свет журнал Wall Street Journal и газета New York Times, которые печатаются в центре Лос-Анджелеса. Большинство подписчиков получили свои издания с опозданием в несколько часов. А те, к кому они не пришли в субботу, по заверением издательской компании Tribune Publishing, получат их в воскресенье с утренней доставкой.

"Ко второй половине дня в субботу подозревали, что кибератака произошла за пределами Соединенных Штатов, но официальные лица заявили, что еще слишком рано говорить о том, была ли она совершена иностранным государством или каким-либо другим субъектом", - цитирует издание источник, знакомый с ситуацией.

Анонимный собеседник, не уполномоченный давать комментарий публично, также отметил, что целью атаки не была кража информации или личных данных пользователей и подписчиков изданий. Он также не уточнил, какие факты дали основания предполагать, что хакеры действовали из-за рубежа.

Личные данные подписчиков, онлайн-пользователей и рекламных клиентов не подвергаются риску, заверили в издательской компании Tribune Publishing.

Готовы были нести на руках

The Los Angeles Times и San Diego Newspaper узнали о проблеме около полуночи в четверг.

"Программисты работали, чтобы исправить ошибку, которую Tribune Publishing определила как вредоносную атаку, но на каждом шагу сталкивались с дополнительными проблемами, когда пытались получить доступ к множеству файлов, включая рекламные объявления, которые необходимо было добавить на страницы, или платные некрологи", - рассказали в The Los Angeles Times.

Вечером в пятницу уже едва ли не во всей Южной Калифорнии была затруднена передача информации в издательство. В какой-то момент, пишут журналисты, в редакции калифорнийского Эль Сегундо возникло намерение в случае необходимости привезти необходимые документы в типографию в Лос-Анджелесе лично.


Главные темы

Орбита Sputnik