15:40 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Футболист Павел Мамаев (справа)

Мамаев написал заявление на избитого им белоруса

© Sputnik / Алексей Куденко
Происшествия
Получить короткую ссылку
96021

Полторы недели назад скандальный футболист по собственной инициативе заплатил Виталию Соловчуку полмиллиона рублей, а сегодня написал на него заявление.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Российский футболист Павел Мамаев, обвиняемый в умышленном причинении вреда здоровью и побоях, а также хулиганстве, написал заявление в полицию на свою жертву белоруса Виталия Соловчука, в котором он утверждает, что Соловчук сам ударил его, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В начале октября Мамаев в компании Александра Кокорина и Кирилла Кокорина, а также своих друзей избил водителя одной из ведущих "Первого канала" Виталия Соловчука, затем – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Спустя два дня спортсмены были арестованы.

"Заявление Мамаева поступило в отдел полиции по Пресненскому району, он утверждает, что Соловчук нанес ему удар в область подбородка. Полиция проводит проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье "Побои", — пояснил источник.

Мамаев и Кокорины, согласно решению суда, пробудут в СИЗО до 8 февраля. Мамаев 18 декабря заявил, что выплатил Соловчуку 500 тысяч рублей в качестве компенсации.

Мамаеву и Кокорину были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Однако после проведения медэкспертизы следствие переквалифицировало обвинение со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Обвинение по этим же статьям предъявили уроженцу Якутии Александру Протасовицкому, который играет в любительской лиге и проживает в подмосковном городе Подольск. В свою очередь брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (2 эпизода) и побоях, совершенных группой лиц, а также в хулиганстве.

Теги:
драка, хулиганство, Александр Кокорин, Павел Мамаев

Главные темы

Орбита Sputnik