09:09 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Сотрудник тюрьмы наблюдает за заключенными, архивное фото

Месть за гибель сына: заказчик убийства девушки получил 6 лет колонии

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия
Получить короткую ссылку
660 0 0

Житель поселка Богушевск решил сам наказать водителя, по вине которой погиб его 16-летний сын.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Суд Сенненского района вынес приговор в отношении жителя городского поселка Богушевск, который из мести за гибель сына заказал убийство девушки-водителя: гражданин Армении получил шесть лет колонии усиленного режима, сообщили в Витебском областном суде.

Задержали гражданина в июне текущего года. Армянин решил наказать 21-летнюю девушку-водителя, по вине которой погиб его 16-летний сын. Мужчина посчитал, что пять лет "химии" за ДТП – слишком мягкий для нее приговор, и нашел киллера, который согласился за тысячу долларов США совершить убийство. Однако последний начал сотрудничать с милицией, позже он предоставил заказчику "доказательство" – фото жертвы с отрезанной ногой. После этого армянина задержали, в отношении него возбудили дело по ч. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси.

"Приговором суда обвиняемый признан виновным в приготовлении к умышленному причинению тяжкого телесного повреждения, совершенному способом, носящим характер мучения и истязания, по найму, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего", – сказали в суде.

Там также уточнили, что мужчине в качестве наказания назначили шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Данный приговор в законную силу не вступил, осужденный может обжаловать его и опротестовать.

Читайте также:

Теги:
лишение свободы, заказное убийство, приговор

Главные темы

Орбита Sputnik