04:36 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Генпрокурор Александр Конюк во время беседы с журналистами

Конюк сообщил о задержании представителя российской фирмы в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
664 0 0

По словам генпрокурора, не успели задержать человека, как пошел возврат долгов белорусским предприятиям.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Белорусские правоохранительные по делу о мошеннических схемах при поставках мясомолочной продукции задержали представителя российской коммерческой структуры, сообщил в пятницу генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Ранее на заседание надзорных ведомств Беларуси и России в Москве он заявил о том, что уголовные дела по данным фактам будут возбуждены.

"Пять наших предприятий попали в эту мошенническую ловушку, и мы вынуждены были задержать одного из представителей российской фирмы", – сообщил Конюк журналистам в пятницу.

"Мы будем заниматься этим вопросом, исследовать его роль в поставках", – сказал руководитель главного надзорного ведомства страны.

По словам Конюка, как только представитель российской фирмы был задержан, на счет белорусского предприятия в качестве возмещения поступило 300 тысяч белорусских рублей.

В начале декабря в Москве прошло совещание по вопросам возвращения дебиторской задолженности белорусским предприятиям. Тогда белорусский генпрокурор заявил, что правоохранительные органы Беларуси намерены возбудить уголовное дело по фактам поставок белорусской молочной продукции в Россию, имеющим признаки мошенничества.

Читайте также:

Теги:
правоохранительные органы, задержание, Генеральная прокуратура Беларуси, Александр Конюк, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik