23:27 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Футболист Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве и побоях

Статью, по которой проходят Кокорин и Мамаев, поменяли на более тяжкую

© Sputnik / Алексей Куденко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (47)
71910

Вместо побоев теперь футболистам вменяется причинение легкого вреда здоровью, обвинения в хулиганстве также остается в силе.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева будут судить по другой статье, об этом сообщил адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.

Следствие изменило статью, по которой проходят футболисты, и теперь вместо побоев спортсменов обвиняют в причинении легкого вреда здоровью. Обе статьи предусматривают одинаковое максимально наказание – до двух лет лишения свободы. Однако статья 115 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") считается более тяжкой.

"Следствие в СИЗО в присутствии адвокатов перепредъявило обвинение Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому. Теперь им вменяется часть 2 статьи 115, поскольку, по результатам судебно-медицинской экспертизы, получено заключение о причинении легкого вреда здоровью", – цитирует адвоката РИА Новости.

Защитник Павла Мамаева Игорь Бушманов уже заявил, что по поводу переквалифицирования статьи будет подавать жалобу в прокуратуру. По его мнению, обвинение необоснованно и противоречиво.

При этом обвинение Кокорина и Мамаева в хулиганстве все еще актуально. По этой статье они могут получить до семи лет лишения свободы.

Напомним, две драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева случились 8 октября в Москве. Спортсмены напали на чиновников в одном из кафе, а перед этим у них случилась потасовка с белорусом – водителем ведущей "Первого канала" Виталием Соловчуком.

В отношении Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело, в нем фигурирует и младший брат Кокорина Кирилл. В октябре футболистам предъявили обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". С момента задержания они находятся в СИЗО.

Кокорин и Мамаев просили изменить им меру пресечения, однако суд продлил их арест еще на два месяца – до 8 февраля.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (47)
Теги:
хулиганство, уголовное дело, Павел Мамаев, Александр Кокорин

Главные темы

Орбита Sputnik