19:53 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Самолет Ан-26 перед

Грузовой самолет Ан-26 разбился в Конго, судьба экипажа неизвестна

© Sputnik / Виталий Аньков
Происшествия
Получить короткую ссылку
209 0 0

По предварительной информации, на борту находились трое пилотов из России. Других подробностей не сообщается.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Грузовой самолет Ан-26 с российскими пилотами на борту потерпел крушение в Демократической Республике Конго, об этом инциденте сообщил Sputnik International

Авария с участием самолета авиакомпании Gomair произошла в 35 километрах от аэропорта столицы Конго Киншасы – самолет пропал с радаров именно в этом районе. По предварительной информации, на борту находились более 20 человек. Судьба их пока не известна.

"По неподтвержденным данным, на его борту находились 23 человека, среди них три члена экипажа, имеющих российское гражданство. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета неизвестно. Пока не известны имена и судьбы пилотов наших", – рассказал журналистам посол РФ в ДРК Алексей Сентебов.

Известно, что грузовой самолет был зафрахтован местной избирательной комиссией для доставки предвыборных материалов в город Чикапу, который находится в центральной части страны. Крушение произошло на обратном пути. По предварительным данным, причиной аварии могли стать плохие погодные условия.

Теги:
авиакатастрофа, Конго

Главные темы

Орбита Sputnik