01:02 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Автомобиль ГАИ

В УВД прокомментировали самоубийство в милицейской машине

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
154411

Внутренняя проверка в связи с гибелью жителя Несвижского района в милицейской машине находится на завершающем этапе.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Правоохранительные органы проводят разбирательство в связи со смертью в милицейском автомобиле жителя Несвижского района Минской области, сообщили в областном УВД.

Инцидент произошел в конце ноября 2018 года, несколько дней назад в соцсетях пользователи начали распространять информацию о том, что задержанный был убит. В милиции утверждают, что это было самоубийство.

"Основной версией произошедшего является суицид, а не убийство. Источник, который распространил в социальных сетях информацию об убийстве, не заслуживает доверия", – заявил Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Минской области Евгений Сачек.

По его словам, по данному факту проверку проводит РОСК Несвижского района, кроме этого, милиция проводит собственную внутреннюю проверку обстоятельств произошедшего.

В УВД отметили, что в тот день родственники вызвали милицию в связи с тем, что погибший скандалил. Прибывшие на место происшествия милиционеры поместили его в автомобиль и повезли в отделение милиции. Мужчину перевозили в милицейской машине в специальном отсеке для перевозки людей, там он и совершил суицид.

Собеседники агентства уточнили, что сопровождавшие мужчину сотрудники милиции на этапе перевозки не должны были изымать у него ремень и шнурки, поскольку он не имел еще статуса задержанного.

Читайте также:

Теги:
Несвиж (Минская область), УВД Минской области, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik