16:16 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Школа в Кличеве

Угроза взрыва в школе в Кличеве: милиция рассказала подробности ЧП

© Photo : УВД Могилевского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
74810

В милицию о произошедшем из школы сообщили дважды ― сначала вахтер, а затем директор.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Угрожавший взорвать школу в Кличеве мужчина помещен в изолятор временного содержания, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Инцидент в СШ №2, расположенной в переулке Пугачева, произошел около 15:30 в четверг 13 декабря: в учреждение образования проник нетрезвый человек, который заявил о возможном взрыве в здании.

По словам начальника Кличевского РОВД Андрея Шкрабова, пьяный гражданин вошел в школу, несмотря на замечания вахтера, который затем нажал тревожную кнопку.

"Поднявшись по лестнице, мужчина зашел в один из кабинетов, где находилась директор школы, которая проводила с учащимися факультативные занятия. Мужчина сказал, что сейчас произойдет взрыв", – сказал он.

По словам представителя РОВД, директор СШ пригласила в класс другого преподавателя, а сама позвонила в милицию. Задержал злоумышленника – ранее судимого 34-летнего местного жителя – оперативно прибывший в школу наряд райотдела Департамента охраны. Школьников и учителей из здания эвакуировали.

Как рассказали в милиции, затем в школу приехали следователи, правоохранители оцепили здание и перекрыли движение на близлежащих улицах.

Бомбу не нашли

По информации УВД, на место прибыли специалисты саперно-пиротехнической группы, которые обследовали здание и прилегающую к СШ территорию. Каких-либо взрывчатых веществ или взрывоопасных предметов они не нашли. 

Машина саперов у школы
© Photo : УВД Могилев
Машина саперов у школы

В отношении мужчины районным отделом СК было возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Он задержан и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Читайте также:

Теги:
ложное минирование, правоохранительные органы, УВД Могилевской области, Кличев

Главные темы

Орбита Sputnik