05:36 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Коридор в тюрьме

Жительница Витебска, нанявшая киллера для сожителя, получила 8 лет колонии

© Sputnik / Алексей Филиппов
Происшествия
Получить короткую ссылку
162 0 0

Приговор Витебского областного суда по делу о заказном убийстве не окончательный, обвиняемые могут обжаловать решение суда.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Жительница Витебска, нанявшая киллера для сожителя, приговорена к восьми годам лишения свободы, а несостоявшийся наемный убийца получил девять лет колонии, такой приговор вынес Витебский областной суд.

Зимой 2018 года 30-летняя витебчанка через соцсети договорилась с 27-летним жителем Саратова о том, чтобы он убил ее сожителя. Женщина отправила киллеру гонорар, и через несколько месяцев он приехал в Витебск. Первое покушение не удалось – россиянин в темноте на улице жертву не узнал. На следующий день россиянин приехал к заказчице убийства "на дом", когда ее сожитель уснул. Однако и в этот раз убить мужчину не получилось – он проснулся, обезвредил злоумышленника и передал прибывшим сотрудникам милиции.

"Ранее несудимая обвиняемая признана виновной в приготовлении к убийству, совершенном группой лиц, ей назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием его в исправительной колонии в условиях общего режима", – сообщили Sputnik во вторник в Витебском областном суде.

Гражданина России суд приговорил к девяти годам колонии усиленного режима.

Этот приговор не окончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также:

Теги:
заказное убийство, лишение свободы, приговор, Витебский областной суд, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik