23:34 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Начальник полицейского управления Анконы Оресте Капоказа

Давка в ночном клубе в Италии: подробности и версии трагедии

Andrew Medichini
Происшествия
Получить короткую ссылку
577 0 0

У полиции появились первые версии причин трагедии, по предварительным данным, в клубе было больше людей, чем он мог вместить.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Одной из причин гибели шести человек на рэп-концерте в ночном клубе в Италии могло стать обрушение парапетов на выходе, заявил начальник полицейского управления Анконы Оресте Капоказа, сообщает Sputnik Италия.

Аварийные выходы были открыты

В ночь на субботу в результате давки на рэп-концерте погибли 6 человек, более 60 госпитализированы, 12-13 в тяжелом состоянии По утверждениям очевидцев, панику вызвало распыленное кем-то в зале "едкое вещество", по одной из версий – перцовый баллончик.

Во время спасательных работ пострадавшие сообщил полицейским, что аварийный выход был заблокирован, охрана не давала людям выйти, разворачивала их к другим дверям. Но полиция позже опровергла эту информацию. Начальник квестуры Анконы сообщил, что аварийные выходы были открыты.

Итальянский карабинер у входа в ночной клуб, в котором давке погибли люди
© AP / Andrew Medichini
Итальянский карабинер у входа в ночной клуб, в котором давке погибли люди

Не выдержали парапеты

Когда люди стали массово выбегать из клуба, сломались два парапета – небольшие конструкции в виде моста, расположенные у входа в клуб, они проходят над рвом, который окружает клуб.

"Сразу после выхода упали два металлических парапета, и люди стали падать друг на друга", — сказал представитель полиции.

Слишком много людей

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что, по версии полиции, на концерт в клуб было продано больше билетов, чем он может вместить.

Он выразил соболезнования в связи с гибелью людей, призвал установить виновных в трагедии и сообщил, что в Риме пройдет митинг с минутой молчания.

Вся территория вокруг ночного клуба, в котром погибли люди, оцеплена карабинерами
© AP / Andrew Medichini
Вся территория вокруг ночного клуба, в котром погибли люди, оцеплена карабинерами

"Так нельзя умирать в 15 лет. Мои мысли и молитвы с шестью погибшими этой ночью… Надеюсь на скорейшее выздоровление 13 человек, находящихся в тяжелом состоянии. Нужно обязательно установить виновных в гибели шести человек", — написал Сальвини в своем Facebook.

Власти итальянской провинции Анкона объявили об отмене рождественских мероприятий.

В результате давки на концерте погибли 5 несовершеннолетних и женщина, пришедшая на концерт со своим ребенком-подростком.

Теги:
гибель людей, давка, ночной клуб, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.