11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Душ, архивное фото

После душа в контактных линзах женщина лишилась глаза

CC0 / Рixabay / Seregas
Происшествия
Получить короткую ссылку
87210

Врачам не удалось спасти глаз забывчивой бельгийке, которая не сняла линзы после занятия парусным спортом и приняла в них душ.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Жительница Бельгии осталась без глаза после того, как приняла душ в контактных линзах – историю Петры ван Калмтаут рассказало издание Daily Mail.

Три года назад после занятий парусным спортом женщина приняла душ, забыв снять контактные линзы. К вечеру следующего дня у нее покраснел и заболел глаз, за ночь боль только усилилась.

Глазные капли и мазь, которые назначил доктор, ситуацию не улучшили – женщине становилось все хуже. После повторного обращения медики обнаружили на роговице глаза амебу вида Acanthamoeba. Несколько процедур по удалению вредителя не помогли – из-за развившегося акантамебного кератита женщине ампутировали глаз.

Предполагается, что вредитель, попавший с водопроводной водой, из-за линзы и парникового эффекта, который она создала, получил возможность для быстрого роста.

Забывчивой любительнице водных процедур пришлось три года ходить с повязкой на глазу, прежде чем ей изготовили по страховке дорогостоящий протез.

В интервью изданию женщина призналась, что надеется теперь вернуться к нормальной жизни, и первое, что она намерена сделать – пойти на дискотеку.

 

Теги:
паразиты, болезнь, глаза, Бельгия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.