09:48 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Автомобиль следственного комитета (СК) РФ

Спортивные трагедии: почему в России умирают молодые спортсмены

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Происшествия
Получить короткую ссылку
57820

За последние два дня российский спорт лишился двух перспективных молодых спортсменов.

Федерация гандбола России подтвердила факт гибели 17-летнего чемпиона Москвы среди юниоров Германа Тихонова. Трагедия произошла в день рождения перспективного спортсмена.

А накануне спортивная общественность обсуждала смерть 18-летнего футболиста молодежной команды "Локомотив" Алексея Ломакина.

Герман Тихонов погиб в свой день рождения

17-летний гандболист скончался в результате падения с балкона дома на улице Шверника на юге Москвы.

Тихонов играл за команду одного из Дворцов пионеров Москвы. В 2015 году его команда выиграла чемпионат Москвы, но спортсмен на два года покинул гандбол, а затем вернулся в спорт.

"У Германа действительно довольно неплохо получалось. В воскресенье он должен был участвовать в игре. Сейчас никто не может объяснить, почему так получилось", — заявил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

Тренер погибшего Давид Данелия рассказал журналистам, что его подопечный не пил и не курил, хорошо учился в математическом лицее и не имел каких-либо проблем со сверстниками.

Он отметил, что разговаривал с Германом незадолго до трагедии. Тренер не понимает, как 17-летний спортсмен оказался в доме, где не живет никто из его знакомых.

Алексей Ломакин умер от переохлаждения

Тело 18-летнего Ломакина было найдено в Москве на берегу реки Городня в районе улицы Борисовские пруды без признаков насильственной смерти. Его мать в ночь на 3 декабря сообщила правоохранительным органам, что сын ушел из дома три дня назад и не вернулся.

По предварительной информации, молодой спортсмен был нетрезв. На записях с камер видеонаблюдения в непосредственной близости от места смерти видно, что Ломакин идет один, никто его не преследует.

Футбольный клуб "Локомотив", в академию которого Алексей пришел в 2007 году, шокирован произошедшей трагедией и выражает соболезнования родным и близким своего воспитанника.

Читайте также:

Теги:
смерть известных людей, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik