02:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Конвейерная линия по производству водки, архивное фото

Подпольный алкомаркет с контрафактным спиртным ликвидировали под Слуцком

© Sputnik / Михаил Мордасов
Происшествия
Получить короткую ссылку
199 0 0

Сельчанка торговала водкой, которая, судя по всему, была изготовлена не на предприятиях по производству алкогольных напитков.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Подпольную точку торговли контрафактным спиртным, которую организовала сельчанка, обнаружили сотрудники милиции в Слуцком районе, об этом рассказали в УВД Миноблисполкома.

Подпольный алкомаркет в деревне Маяк правоохранители нашли, когда проводили рейд. Выяснилось, что одна из жительниц деревни постоянно продавала людям контрафактный алкоголь. В ходе рейда у нее дома обнаружили водку с этикеткой "Царская охота". У женщины изъяли 42 литра спиртного напитка.

Правоохранители предполагают, что предприимчивая сельчанка торговала суррогатом, который не был разлит на каком-либо из предприятий по производству алкогольных изделий. Чтобы выяснить происхождение водки, назначили ряд экспертиз.

Женщину, продававшую алкоголь из-под полы, привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 12.27 КоАП Беларуси ("Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков").

В данный момент сотрудники милиции выясняют, где именно сельчанка брала водку для продажи.

Теги:
Слуцкий район (Минская область), "торговля", алкоголь, УВД Миноблисполкома

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.