09:50 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Спасательная операция в Уганде

Утонувшая в Уганде лодка была перегружена более чем вдвое

© REUTERS / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
417 0 0

Президент страны сообщил, что судно не было застраховано, а его владельцы, супруги, скорее всего, погибли.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Лодка, которая затонула вместе с как минимум 30 пассажирами в минувшую субботу на озере Виктория, была сильно перегружена, об этом рассказал президент Уганды Йовери Мусевени.

В день крушения появилась информация о 10 погибших. Также сообщалось, что на борту находилось более ста человек, 40 из них удалось спасти. Спасательная операция продолжается.

Корабли в море, архивное фото
© Sputnik / Наталья Селиверстова

По информации, приведенной Мусевени, на лодке было 120 человек при максимальной вместимости в 50. Президент страны также рассказал, что судно принадлежало некоей супружеской паре, которая, вероятно, погибла вместе со своей собственностью.

"Согласно предварительной информации, это, по всей видимости, было частное, незарегистрированное, нелицензированное и, вероятно, незастрахованное судно", - подчеркнул президент в Twitter.

Он отметил, что в случае, если собственники выжили, им будет предъявлено обвинение в преступной халатности.

Ранее сообщалось, что затонувшее судно совершало круиз из одного порта в другой, на нем находилось много музыкантов. В списках пассажиров был также принц королевской семьи, отстраненной от власти в 1960-е годы – Буганда Дауди Кинту Васаджа, брат кабаки (правителя — Sputnik) Буганды Рональда Мутеби. Его удалось спасти.

Теги:
крушение корабля, Уганда

Главные темы

Орбита Sputnik