18:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Пожар произошел в частном доме в Чашниках

Пенсионерку с сыном спасли на пожаре в частном доме

© Photo: МЧС РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
111 0 0

Пострадавших госпитализировали с диагнозом "отравление продуктами горения", пожар спровоцировала неосторожность мужчины при курении.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Пожар произошел в частном доме в Чашниках – спасена пожилая женщина и ее сын, об этом сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Пожар случился вечером в среду, 21 ноября, в деревянном доме на одной из улиц районного центра. Сообщение о нем поступило в диспетчерскую службу МЧС в 21:54. Когда спасатели прибыли на место происшествия, кровля дома горела открытым пламенем. Работники МЧС при тушении пожара обнаружили на полу в доме без сознания 88-летнюю женщину и ее 55-летнего сына.

Пострадавшие были доставлены в районную больницу. Медики диагностировали у пенсионерки и ее сына отравление продуктами горения.

Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие, стены дома и имущество хозяев. В данный момент выясняется, что стало причиной возгорания. По предварительной версии, пожар возник в результате неосторожности при курении, допущенной мужчиной.

Из-за неосторожного обращения с огнем при курении случился пожар в Гродненском районе, который унес жизни четырех людей. Погибли супруги-пенсионеры и две женщины 1982 и 1985 годов рождения. В реанимацию с сильными ожогами 1-й и 2-й степени попал 41-летний мужчина.

На днях по той же причине мужчина в Бобруйске получил ожоги почти 50% поверхности тела. Мужчина проживал вместе с матерью-пенсионеркой в квартире и спровоцировал пожар.

Читайте также:

Теги:
спасение людей, Витебская область, пожар, МЧС Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.