21:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Железная дорога, архивное фото

Автобус столкнулся с поездом под Саратовом: погибли пять человек

CC0 / Pixabay / Monsterkoi
Происшествия
Получить короткую ссылку
564 0 0

Водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым составом.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Пять человек погибли в результате столкновения автобуса и поезда в Озинском районе Саратовской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления ГИБДД.

В субботу около 12:00 на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, в Озинском районе столкнулись автобус, направлявшийся из России в Казахстан, и грузовой поезд.

В консульстве Республики Казахстан в Астрахани уточнили, что в автобусе ехало семь человек - граждан Казахстана и Узбекистана.

Удар при столкновении пришелся в заднюю часть автобуса, в результате столкновения на месте аварии погибли четверо пассажиров, а пятая пассажирка скончалась по пути в больницу.

Задержек в движении поездов не произошло

В пресс-службе Приволжской железной дороги сообщили, что причиной ДТП стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

"При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса Mercedes выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось", - сказано в сообщении пресс-службы.

Руководство региона взяло под личный контроль устранение последствий этого ДТП и оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Теги:
железная дорога, ДТП, Россия, Саратовская область

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.