09:52 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Поэт, певец и композитор Игорь Тальков

СК России возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова

© Sputnik / Галина Кмит
Происшествия
Получить короткую ссылку
34510

Следствие было приостановлено в 1993 году, однако супруга музыканта подала ходатайство о возобновлении расследования.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, которое было приостановлено в 1993 году, сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

Отмечается, что ранее потерпевшей по делу была признана мать артиста, однако после ее смерти статус перешел супруге - Татьяна Талькова подала ходатайство о возобновлении расследования.

В ближайшем будущем Талькову допросят в качестве потерпевшей, а после она и защитник смогут ознакомиться с материалами уголовного дела.

В пресс-службе СК напомнили, что в качестве обвиняемого в совершении убийства по неосторожности постановили привлечь концертного директора Талькова - Валерия Шляфмана, однако в 1992-м он уехал на ПМЖ в Израиль. Производство по уголовному делу было приостановлено.

Певец Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта "Юбилейный". Среди известных композиций артиста - "Я вернусь", "Летний дождь", "Глобус". Популярность пришла к музыканту после того, как он исполнил песню "Чистые пруды" на крупном фестивале в 1987 году.

Теги:
СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, расследование, убийство, Главное следственное управление СК РФ, Игорь Тальков

Главные темы

Орбита Sputnik