02:02 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Полиция Бельгии, архивное фото

Кортеж премьеров Великобритании и Бельгии попал в аварию

© AFP 2018 / KOEN BLANCKAERT
Происшествия
Получить короткую ссылку
212 0 0

ДТП произошло по вине сопровождавшего полицейского-мотоциклиста, которому пришлось сделать экстренный маневр.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Кортеж премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы правительства Бельгии Шарля Мишеля попал в ДТП на бельгийской автостраде, сообщило издание DH.be.

Премьеры направлялись на военное кладбище Монса для участия в церемонии возложения венков. Мероприятие проводилось в рамках празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Сообщается, что мотоциклисты, сопровождавших премьер-министров, не успели среагировать на резко затормозивший перед ними автомобиль и врезались в него (по данным издания Sudinfo – посторонний автомобиль вклинился в кортеж и тем самым вызвал столкновение).

Мэй и Мишель травм не получили. Состояние полицейских также не вызывает беспокойства. 

Напомним, что мероприятия, посвященные юбилею, будут проводиться во Франции в воскресенье, 11 ноября. На приуроченный к дате Форум мира прибудут несколько десятков мировых лидеров и глав правительств, планируется проведение церемоний с их участием у Триумфальной арки и в других мемориальных местах.

На Форум было приглашено 60 лидеров государств, в том числе президенты Беларуси и России. От нашей страны в Париж поедет председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, который, помимо участия в официальных мероприятиях, проведет встречу с президентом Сената Франции Жераром Ларше, а также с представителями белорусской диаспоры во Франции.

Читайте также:

Теги:
ДТП, Первая мировая война (1914-1918), Тереза Мэй, Великобритания, Бельгия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.