01:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Геленджикская бухта , архивное фото

Яхты с детьми перевернулись во время регаты в Геленджике

© Sputnik / Виталий Тимкив
Происшествия
Получить короткую ссылку
427 0 0

Четыре ребенка были доставлены в больницу для осмотра, у двоих зафиксированы признаки переохлаждения.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Десять яхт отнесло от берега из-за сильного ветра во время парусной регаты в акватории Черного моря, сообщила пресс-служба МЧС России.

Участников регаты стало относить от берега при изменении ветра. В итоге до берега не смогли добраться десять лодок. Патрульные катера, обеспечивавшие безопасность проведения регаты, организовали поднятие на суда участников.

Сообщается, что удалось оперативно доставить на берег всех участников. Четыре ребенка были доставлены в больницу для осмотра. Медики работают с двумя детьми, у которых зафиксированы признаки переохлаждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Парусники участников 28-й Геленджикской регаты в Геленджикской бухте
© Sputnik / Виталий Тимкив
Парусники участников 28-й "Геленджикской регаты" в Геленджикской бухте

Уточняется, что у двух детей, которые переохладились во время регаты, наблюдается температура примерно 37,2 градуса. Их госпитализация пока не требуется.

Геленджикская регата проходит уже в 28-й раз. Она является самой массовой в России. На соревнования приехали более 650 спортсменов со всей страны, а также из Беларуси.

Теги:
дети, Геленджик
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.