23:05 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Египетский полицейский, архивное фото

Террористы ИГ расстреляли автобус с паломниками в Египте

© AFP 2018 / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
308 0 0

Христиане ехали домой из паломнической поездки и попали в засаду террористов.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) заявила об ответственности за нападение на христиан-коптов на юге Египта, в результате которого погибли семь человек, сообщает телеканал "Аль-Арабийя".

Атака произошла накануне, когда три автобуса с паломниками направлялись в монастырь Святого Самуила в провинции эль-Минья. Террористы, подъехав на джипе, перекрыли дорогу и обстреляли автобусы – погибли семь человек, еще 12 получили ранения. Среди жертв трое детей.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики ИГ. Однако никаких доказательств своей причастности к атаке они не представили.

Президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси после случившегося пообещал усилить борьбу с терроризмом в стране.

"Я желаю быстрого выздоровления тем, кто получил ранения, и я подтверждаю наш решительный настрой продолжать усилия, направленные на борьбу с терроризмом", — написал египетский лидер в Twitter.

После случившегося коптская церковь уже призвала христиан отказаться от поездок к удаленным монастырям, которых немало в Египте.

Теги:
Исламское государство, терроризм, террорист, Египет
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.