09:56 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Армия Афганистана, архивное фото

Военный вертолет разбился в Афганистане: погибли 25 человек

© REUTERS / OMAR SOBHANI
Происшествия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Причины крушения устанавливаются, но талибы уже заявили, что это именно они сбили вертолет.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Двадцать пять человек, включая главу совета провинции Фарах Фарида Бахтавара, члена совета провинции Джамила Амини и заместителя  командующего 207-го армейским корпусом Нематуллаха Халила, стали жертвами крушения военного вертолета в Афганистане, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя армии.

Авиакатастрофа произошла утром 31 октября вблизи города Анар-Дара. На борту вертолета находились 20 человек, среди которых военные чиновники и члены совета провинции Фарах.

СМИ отмечают, что два вертолета летели рядом, но один из них в какой-то момент рухнул. О причинах крушения не сообщается. Местные власти не исключают, что вертолет мог столкнуться со скалой.

Вместе с тем есть информация, что за случившимся стоит движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в ряде государств). Талибы заявили, что это они сбили вертолет.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов заявил 31 октября, что более половины терактов в мире в 2018 году произошло в Афганистане. По его словам, за девять месяцев 2018 года в мире произошло 1550 террористических актов - это больше, чем 5 терактов в день. При этом 40% из общего числа терактов были совершены с применением стрелкового оружия и взрывчатых веществ, 24% - с использование автомобильных бомб.

Теги:
Талибан, терроризм, крушение вертолета, Афганистан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе